HSgV-News:

20. Oktober 2020

ACHTUNG: Absage Hauptversammlung am 21.10.2020

Unter Berücksichtigung der Tatsache, dass aufgrund der verschärften Corona-Situation erhebliche Bedenken gegen die Durchführung unserer Hauptversammlung bestehen, sage ich die Versammlung am kommenden Mittwoch, den 21.10.2020 ab.
Denjenigen von Ihnen, die ihre Bereitschaft zur Teilnahme erklärt hatten, danke ich herzlich und bitte um Verständnis für unsere Maßnahme. Wir werden Ihnen zu gegebener Zeit einen evtl. Nachholtermin mitteilen.

Bei dieser Gelegenheit möchte ich Ihnen empfehlen, sich auf unserer Homepage über die neugefassten Richtlinien der Fördermaßnahmen des HSgV zu informieren.

Im Namen des gesamten Vorstandes wünsche ich Ihnen vor allem: Bleiben Sie gesund!

Hamburger Segler-Verband e.V.
Andreas Völker
– Vorsitzender –

28. Februar 2020

Dr. Gerd Lau verstorben

Dr. jur. Gerd Lau * 5.9.1944 † 10.2.2020

Gerd Lau im Hamburger Rathaus am 16. Dezember 2011. Links Harald Harmstorf Ehrenvorsitzender des Hamburger Segler-Verband, rechts Andreas Völker, Vorsitzender des HSgV.  Foto: Hamb. Segler-Verband – honorarfrei

Unser langjähriges Vorstandsmitglied Dr. Gerd Lau ist im Alter von 75 Jahren verstorben.

In der letzten Zeit war es ruhiger um ihn geworden, da er seine vielen Aktivitäten krankheitsbedingt zurückstellen musste. Vorher aber war er jahrzehntelang in verschiedenen Ämtern für seinen Verein, die Segler-Vereinigung Altona-Oevelgönne und den Segelsport tätig. Weiterlesen

8. Februar 2019

Helga Cup 2019

„Mit dem Helga Cup hat der NRV 2018 ein Segelformat geschaffen, das über die Grenzen Hamburgs hinaus nicht nur bei den beteiligten Seglerinnen eine bemerkenswerte Akzeptanz erreicht hat.
Der Hamburger Segler–Verband freut sich, die zweite Auflage des Cups vom 13. – 16. Juni 2019 als Kooperationspartner unterstützen zu können und wünscht dem Veranstalter und allen Aktiven viel Erfolg!“

Hamburger Segler-Verband e.V.
Andreas Völker